1. 云服务器 > 国外VPS推荐 > 香港VPS >

中国四大顶尖免费云服务器级VPS性能大比拼

  几天前在论坛上看到一个关于VPS对比的帖子,应该是景安的客户发的,内容片面,主管臆断成分比较强。

  本人也是从经营网站起家,目前代理国内十数家IDC企业的产品,手上运营7、8个网站,也算是国内服务器行业以及虚拟服务器产品的半个行家,今天在此班门弄斧,抛砖引玉,一来希望跟同行交流交流,资源共享,有好的资源也可以引荐;二来也算是给刚入门的站长朋友一些多年经验积累的分享,不要盲目听一家之言,蒙蔽双眼。选购产品一定不要盲目追求高精尖。按需购买才是王道。

  最近一段时间国内几大VPS运营商家动作频频,不断有大手笔的促销,、降价活动推出,市场反映强烈,在此,希望广大消费者擦亮双眼,选对产品。自营机房是保证VPS稳定运行的基础,所以,特选出国内4家顶尖级VPS的运营厂家,对同样是1G内存的VPS的各项参数,进行全方位的对比,参数表如下,有异议的可以参见文章结尾产品测试截图:

VPS

  以上参数出自各产品运营商的官方网站,以及本人亲测的四家同类同配置产品,PK结果如下:

  第一局:产品类型大PK

  阳光互联和中网优胜,这两家产品类型多达12种,中网主要是双线和电信单线,对产品种类要求苛刻的用户,可以得到满足。西部数码的产品类型4种,虽然种类少,但是分布的机房很多,能满足客户对不同机房的选择;

  第二局:内存PK

  此局势均力敌

  第二局:支付方式PK

  西部数码优胜,从月付到年付,方式灵活,对支付要求苛刻的用户可得到满足。

  第三局:价格PK

  相信更多的用户关注手头的银子吧,试用VPS的客户往往都处于创业初期或者发展期,费用投入务必追求好钢花在刀刃上。这一局西部数码和景安网络优胜,1999元1G内存的VPS,基本接近该产品成本的临界点,不是大公司,做不到这一点。

  第四局:随机访问PK

  景安网络以微胜第二名的数据获得本次PK的冠军,令人诧异的是,冠亚军的数据居然远超另外两家。

  第五局:CPU处理能力PK

  毫无悬念,景安网络以一贯的领先,在此局优胜,并远超其他几家。这也秉承了景安的风格,实惠东西的总放在重要的地方。

  第六局:读写速度PK

  同上。景安5年的VPS品牌运营经验,不是吹出来的。要是景安在产品的运营上,比如产品类型,支付方式,渠道政策再多些花样,那就完美了。

  第七局:带宽PK

  货真价实的PK。中网优胜,景安第二。中网的5M独享没有亲测过,如果是真的,那中网这次也是下了血本了。这里为什么景安要排在西数前面呢?景安的3M独享是真金白银,西数的5M未能确定是独享还是共享。因此西数屈居第三。

  第八局:下载速度

  这个我就不说了吧,景安的下载速度可谓非一般的感觉。伟大的哲学家毛泽东同志说过,要想知道梨子的滋味,就要亲自尝尝。

  最后一局是云,其他三家都已经将VPS升级到了云时代了,只有西数还比较传统,希望早日迎头赶上,看好西数,是一支潜力股。

  以下就是我亲测的几家VPS的截图  

VPS

VPS

本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:http://blog.vcs6.com/xianggangVPS/2021/0713/284.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息